Política
Klejzer presenta la Asociación Civil de Empresa Nacional de Alimentos del Sudeste
Rafael Klejzer, se presentará a través de la creación de la Asociación Civil de Empresa Nacional de Alimentos del Sudeste.
Rafael Klejzer, se presentará a través de la creación de la Asociación Civil de Empresa Nacional de Alimentos del Sudeste.
Promover mejores prácticas y acceso a los alimentos, denunciar a aquellos que incumplen y especulan con el futuro de nuestras materias primas y la nutrición del pueblo, entre otras propuestas y regulaciones es loque el sábado 11 de junio a las 10 en Catamarca 2124, CGT Mar del Plata, el Director Nacional de Políticas Integradoras del Ministerio de Desarrollo Social de la Nación, Rafael Klejzer, presentará a través de la creación de la Asociación Civil de Empresa Nacional de Alimentos del Sudeste.
ACENAS tiene por objetivo impulsar, promover y auspiciar la creación de la Empresa Nacional de Alimentos con el fin de crear soberanía alimentaria y combatir el mal de todos los pueblos: la inflación.
Los puntos más destacados:
• Impulsar, promover y auspiciar la creación de la Empresa Nacional de Alimentos, empresa provincial de alimentos y empresa regional de alimentos, de capitales públicos o mixtos
• Promover las pequeñas y medianas empresas de alimentos de la zona para fortalecer la economía regional y garantizar los precios acordes con el salario mínimo vital y móvil
• Promover e impulsar mejoras de los costos de producción y comercialización de alimentos
• Denunciar la prácticas de monopolios en la producción y comercialización de alimentos
• Gestionar y proponer antes los diferentes organismos del estado la regularización de precios para que el consumo popular sea mayor con el objetivo de aumentar la rentabilidad para pequeños y medianos productores y comerciantes.
• Promover la descentralización de alimentos
• Promover un concepto filosófico para que los alimentos dejen de ser mercancía de intercambio para pasar a ser un derecho humano de los argentinos
• Promover el fraccionamiento de alimentos local con envases ecológicos
• Gestionar ante el estado cuotas locales de productos derivados de el mar argentino para que lleguen al consumidor a precios razonables
• Promover la producción agroecología local y regional (apicultura, producción avícola, bobina, ovina, porcina, hortícola, etc.)
• Promover la regulación de agrotóxicos utilizados en cercanías de los centros urbanos
• Promover la regulación de precios fijada por el estado nacional, provincial y municipal
• Promover y apoyar políticas públicas para impulsar los precios de los alimentos a la baja y combatir el proceso inflacionario
• Promover la alimentación saludable mediante charlas, cursos y capacitaciones a niños, niñas, jóvenes, jefes y jefas de hogar
• Promover una logística polimodal donde se incluyan vías navegables, camiones y trenes con una lógica federal en su capacidad de producción y comercialización.
• Promover y gestionar el uso la logística polimodal por parte de la economía popular y social y la agricultura familiar
• Promover la intervención del estado con alianzas estratégicas para mejorar la cadena de valor en materias primas
• Promover la democratización del acceso a los alimentos promoviendo la soberanía alimentaria de nuestro pueblo
• Promover el desarrollo científico e impulsar la creación de alimentos de alta calidad nutricional y bajo costo para cubrir las necesidades sociales de los mas vulnerables
• Promover el autoabastecimiento de alimentos desarrollando la agricultura familiar, la crianza de animales de granja y producción de huevos
• Promover programas para la compra local de alimentos
• Promover la creación de mercados barriales, ferias, mercados de cercanía, todas aquellas iniciativas que acorten la cadena de comercialización entre productores y consumidores.
• Promover y gestionar el acceso a la tierra para la agricultura familiar y la producción de alimentos en manos de la economía popular.