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Los argentinos consumen bebidas azucaradas todos los días

Publicado el dia 13/08/2018 a las 16h58min
Los especialistas advierten sobre los riesgos de esta elección.

Vida & Estilos ¿Hola, diabetes? Los argentinos consumen bebidas azucaradas todos los días Un estudio revela que en nuestro país, las gaseosas, los jugos en polvo y aguas saborizadas constituyen la base de la hidratación diaria. Los especialistas advierten sobre los riesgos de esta elección. por Gabriela Previtera | Agosto 13, 2018 Si bien los hábitos de consumo han cambiado y cada vez son más los que apuestan por una alimentación saludable y natural, hay una gran preocupación mundial por reducir el consumo de azúcar. Para conocer cuáles son las bebidas elegidas por los argentinos, una de las empresas más destacadas del mundo en la fabricación de agua con gas, Sodastream, ha decidido realizar una encuesta. Sobre un total de 400 entrevistados, el consumo diario de jugos en polvo ocupa el primer lugar (38%), le siguen las gaseosas (28%), las aguas saborizadas (19,5%) y en cuarto lugar aparece la soda (15%). Más abajo figuran los jugos listos para tomar (10%), el agua con gas (9,5%) y las aguas saborizadas con gas (7%).

La Organización Mundial de la salud (OMS) ha advertido sobre el consumo diario de bebidas azucaradas y los riesgos que esto puede producir en el organismo. Las calorías que contienen las bebidas azucaradas tienen poco valor nutricional y no pueden proporcionar la misma sensación de plenitud que ofrece el alimento sólido. Incluso, el alto consumo de estas bebidas esta relacionado al sobrepeso y la obesidad en los niños, según el organismo. En Argentina, el Gobierno ha intentado elevar mediante una ley, los impuestos a las gaseosas y a las bebidas azucaradas, pero una fuerte presión de diferentes grupos empresarios lo impidió, aunque llevó a que muchas empresas internacionales hayan decidido suprimir el azúcar en sus productos, aportando a una vida más saludable. La misma OMS promueve el uso de políticas fiscales para desalentar estos hábitos alimentarios nocivos y contribuir a una dieta más consciente y saludable. Según indican las estadísticas, aproximadamente el 85% de la población sube de peso debido al exceso calórico promedio inferior a las 25 calorías diarias (un sobre de azúcar) y los especialistas aseguran que consumir 25 calorías de más por día, pueden convertirse en un gran problema a largo plazo. La obesidad está considerada un factor de riesgo para otras enfermedades que podrían desarrollarse, como por ejemplo, la diabetes, la hipertensión arterial, los desórdenes cardiovasculares y algunos tipos de cáncer.

Fuente: rumbos