Curiosidades
1° aniversario de MAR Cocina Suratlántica.
Pedro Bargero y el Hotel Costa Galana celebrarán un año de éxito con un evento único que reunirá a los mejores proyectos gastronómicos dedicados a la riqueza del mar Atlántico
Pedro Bargero y el Hotel Costa Galana celebrarán un año de éxito con un evento único que reunirá a los mejores proyectos gastronómicos dedicados a la riqueza del mar Atlántico
Para celebrar el primer aniversario del restaurante fine dining MAR Cocina Suratlántica y el inicio de la temporada, el Hotel Costa Galana brindará el próximo miércoles 18 de diciembre una cena exclusiva de 5 tiempos que promete una experiencia sensorial única. Este evento especial contará con la participación de 11 referentes de la cocina del mar Atlántico, ubicados desde Tierra del Fuego hasta Mar del Plata.
MAR Cocina Suratlántica abrió sus puertas en diciembre 2023 bajo la dirección creativa de Pedro Bargero, con una propuesta gastronómica que fusiona los sabores del Mar Argentino con la producción regional de la Sierra de Tandilia. El restaurante se convirtió rápidamente en una de las aperturas más importantes y uno de los lugares imperdibles para quienes visitan la ciudad por su gastronomía creativa, con una cocina de estación, fresca y liviana que explora las profundidades del océano y los productos autóctonos de la región, con una de las mejores vistas de la Bahía de Playa Grande.
Para festejar este exitoso primer año, Bargero junto al equipo de MAR Cocina Suratlántica, formado por Mauro Trinaroli y Sol Sarlengo, han diseñado una cena exclusiva que incluirá un menú especial de 5 tiempos, maridado con los vinos de la bodega Catena Zapata. Entre los invitados para esta noche única están Jorge Monopoli (Kalma Restó - Ushuaia), Carola Puracchio (Amar Algas - Camarones, Chubut); cocineros locales Patricio Negro (Sarasanegro), Francisco Rosat (Lo de Fran), Lisandro Ciarlotti (Lo de Tata), María Eugenia Krause (Asian Ghetto), Hernán Domínguez (Caldo); Fran Soldi, Elio Contreras, Facundo Maroñas, José Villanueva (Proyecto Pescado - Chapadmalal); Juan Klitten (Socarrat - Miramar). También tendrán participación el bartender Matias Merlo (Tiki Bar) y la sommelier Victoria Ortemberg (Asian Ghetto)
La velada, a modo de 11 manos en la cocina, contará con la colaboración de estos referentes de la cocina atlántica, quienes compartirán su pasión por el mar, técnicas de cocina y tradiciones culinarias.
“Mar Cocina Suratlántica nos permitió sorprender a quienes nos visitan. Tener un restaurante con Pedro Bargero como chef creativo contribuye al posicionamiento de Mar del Plata como ciudad gastronómica de alta gama durante todo el año. A través de las cartas, que fueron variando en las distintas estaciones, logramos conocer la mirada de Pedro Bargero sobre productos tradicionales de Mar del Plata, pero reversionados con una mirada innovadora. Con esta cena que diseñamos para nuestro aniversario esperamos que el público marplatense pueda disfrutar en una noche única de los cocineros más importantes de la zona y otros invitados especiales” dijo Eduardo Clemente, Gerente General del Hotel Costa Galana
El evento será una celebración de la gastronomía suratlántica y una muestra del talento regional, en la que los asistentes podrán disfrutar de un tapeo marino y cócteles, seguidos de crudos del Atlántico, entradas, platos principales y postres, todos diseñados para resaltar la diversidad y la riqueza de los productos del Mar Argentino. El valor del menú es de $70.000 por persona.
Por su parte, Pedro Bargero agrega “después de un año de trabajo, siento que hemos ido consolidando este proyecto y la propuesta completa alrededor de Mar, entendiendo que estamos en un proceso continuo de desarrollo, de trabajo con los productores locales y de investigación sobre la materia prima del mar y la sierra de Tandilia. Este encuentro, que reúne a 11 referentes de la cocina del mar Atlántico, desde Tierra del Fuego hasta Mar del Plata, es importante para la industria también, con el objetivo de comprender nuestra situación actual y definir las acciones necesarias para mejorar y promover el crecimiento de la gastronomía marina en Argentina para poder potenciarla."
Para disfrutar de esta experiencia de 5 tiempos el miércoles 18 de diciembre, se podrá realizar la reserva a través de Woki o de Whatsapp al: +54 9 223 312-012. Para obtener más información se pueden seguir las redes sociales del Hotel Costa Galana (@hotelcostagalana) y del restaurant Mar Cocina Suratlántica(@mar.cocinasuratlantica).
Durante esa noche únicamente estará disponible este menú especial, sin otra carta disponible.
Sobre Álvarez Argüelles Hoteles y el Hotel Costa Galana
Álvarez Argüelles Hoteles es el grupo hotelero nacional líder de Argentina. Desde hace 70 años está abocado a la búsqueda de la excelencia en la industria de la hospitalidad.
Al día de hoy cuenta con 12 establecimientos en diferentes ciudades como Buenos Aires, Mar del Plata, La Plata, Salta, Neuquén y Santa Rosa. El grupo, que además ofrece servicios integrales de gerenciamiento hotelero, está en plena expansión y su plan de negocios contempla nuevas aperturas.
Hotel Costa Galana es el hotel 5 estrellas de Álvarez Argüelles Hoteles. Está ubicado en la ciudad de Mar del Plata, sobre la Bahía de Playa Grande, frente al Océano Atlántico y a metros del Mar del Plata Golf Club. Cuenta con 186 habitaciones y suites pensadas para satisfacer las necesidades de todo tipo de huéspedes. Cada una de ellas ofrece una impecable decoración y los más nobles materiales. El establecimiento cuenta con todos los amenities y comodidades de un hotel de lujo y una imponente vista al mar.
MAR Cocina Suratlántica es un restaurante independiente que tiene abiertas sus puertas al público local y a todas aquellas personas que visiten la ciudad, sin necesidad de que se hospeden en Hotel Costa Galana. El objetivo del restaurante es ofrecer una cocina creativa y diferente durante todo el año, en un ambiente descontracturado. Durante la temporada de verano estará abierto de lunes a domingos, excepto los martes, desde las 19.30 hasta el cierre (00.00 hs) brindado la posibilidad de disfrutar unos cocktails o una cena especial en uno de los lugares más exclusivos de Mar del Plata