TITULOS
Curiosidades

Parrilleros de todo el país competirán en la 5° edición del Campeonato Federal del Asado

Publicado el dia 18/06/2023 a las 13h02min
El evento se realizará sobre la avenida 9 de Julio, entre Corrientes y avenida de Mayo y buscan potenciar el sector gastronómico

 

Representantes de las 23 provincias argentinas y la Ciudad Autónoma de Buenos Aires competirán este lunes en la quinta edición del Campeonato Federal del Asado para definir al mejor parrillero o parrillera del país. 

Organizado desde el Ministerio de Desarrollo Económico y Producción, por medio de BA Capital Gastronómica, se realizará entre las 10 y las 18 sobre la avenida 9 de Julio, entre Corrientes y avenida de Mayo. 

El objetivo es potenciar al sector gastronómico, promoviendo el desarrollo profesional de sus concursantes y difundiendo este clásico ritual argentino asociado a la gastronomía argentina. 

Los 24 contendientes fueron seleccionados por la Unión de Trabajadores del Turismo, Hoteleros y Gastronómicos (Uthgra) CABA a través de una convocatoria abierta de BA Participación Ciudadana. 

Durante una hora, cada concursante deberá cocinar tres cortes de carne (bondiola de cerdo, riñón y un plato regional con el corte elegido por cada provincia), además de verduras que pueden presentarse como acompañamiento de los cortes anteriores o cuarto plato. 

Fuente: telam