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Según la ciencia, el frío ayuda a reducir la obesidad

Publicado el dia 13/07/2022 a las 15h03min
Se demostró que las bajas temperaturas estimulan una molécula que colabora en la reducción del exceso de peso y enfermedades relacionadas al mismo.

Un reciente estudio desarrollado por el Centro de Diabetes Joslin, del Hospital Brigham and Women’s, de la Universidad de Cambridge y de Boston, que fue publicado en la revista científica “Nature Metabolism”, demostró que el frío podría colaborar en la lucha contra la obesidad.

 

Según este estudio científico, las bajas temperaturas estimulan una molécula antiinflamatoria, lo que derivaría en mejorar los niveles de insulina y glucosa en sangre. La experiencia se llevó a cabo en ratones obesos que, al ser expuestos al frío, mejoraban su tolerancia a la glucosa y la sensibilidad a la insulina.

 

 

"La obesidad induce inflamación crónica que resulta en resistencia a la insulina y trastornos metabólicos", sostiene el resumen del estudio, "la exposición al frío puede mejorar la sensibilidad a la insulina en humanos y roedores, pero los mecanismos no se han dilucidado por completo", completa.

Cabe destacar que este proceso se produce gracias a la creación de una molécula natural, llamada Maresin 2, que resuelve la inflamación de forma sistémica y en el hígado. Por su rápida disolución en el cuerpo, no funciona como medicamento; por lo que ahora la ciencia se enfocará en crear análogos químicos más estables para que sí puedan emplearse en la luicha contra la obesidad.

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Fuente: grupolaprovincia.com