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Pizza casera: la receta infalible para un viernes por la noche

Publicado el dia 26/02/2021 a las 18h31min | Atualizado dia 26/02/2021 às 18h36min
Una receta infaltable, muy fácil y de pocos pasos para disfrutar de este viernes caluroso.

La pizza casera no falla, siempre que invitemos a alguien a casa y sepa que hicimos la masa casera ¡disfrutará al máximo cada bocado! Hoy vas a aprender a hacer esta receta infalible, para acompañar con una cerveza bien helada.

Ingredientes:

400 gramos de harina de trigo

200 ml de agua tibia

2 cucharadas de aceite de oliva, o en su defecto un trozo de manteca.

15 gramos de levadura fresca.

1 pizca de sal

1 pizca de azúcar

Procedimiento:

Tomamos un recipiente, colocamos la levadura, el azúcar, agua y aceite, lo mezclamos bien y dejamos que active la levadura. Luego agregamos la harina con la pizca de sal y amasamos bien.

Si quieres tener más facilidad para el amasado, será mejor espolvorear harina sobre la mesada y trabajar en ella. Amasamos por unos minutos, hasta que quede lisa, nos tomará unos 4 minutos. Si se pega mucho tendrás que agregarle más harina. Dejamos reposar por una hora en el bol con un repasador húmedo.

Luego separamos la masa en dos mitades, en el caso de hacer pizzas y no pizzetas. Desgasificamos, veremos que la masa se infló y volvemos a amasar. Posteriormente tomamos cada bollo y le damos forma, preparamos una fuente para el horno con un poco de materia grasa en la base, con el horno prepacalentado a 180 grados C o 350 grados F colocamos la placa con la masa de la pizza por 10 minutos.

Si quieres tu pizza lista le colocas un poco de salsa de tomates, queso y los toppings que gustes y en pocos minutos tendrás tu pizza casera.

Ahora sí, Buen provecho¡¡

Fuente: mdz