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El Mar en tus Mano: nuevas ediciones para seguir explorando en Mar Cocina Suratlántica

Publicado el dia 13/11/2025 a las 18h03min
El restaurante del Hotel Costa Galana anuncia la cuarta y quinta edición de la propuesta ideada por Pedro Bargero, inspirada en un sushi bar.

Tras el éxito de sus tres primeras entregas, Mar Cocina Suratlántica anuncia dos nuevas fechas de su ciclo gastronómico “El Mar en tus Manos”, la propuesta ideada por el chef creativo, Pedro Bargero, que celebra la frescura, técnica y creatividad de la cocina de mar. Las próximas ediciones tendrán lugar el 20 de noviembre y el 4 de diciembre invitando nuevamente a vivir una experiencia íntima, donde cada plato nace frente al comensal y se adapta al pulso del Atlántico y las Sierras. Además, diciembre traerá también una propuesta especial para celebrar el segundo aniversario del restaurante.

Con un formato que combina momentos en barra y en mesa, la experiencia propone una conexión directa con los cocineros, los productos y su origen. Cada paso se acompaña con maridajes seleccionados especialmente para realzar los contrastes y texturas del menú. En esta nueva edición, el recorrido gastronómico estará acompañado por los espumantes Alma 4 de Bodega Zuccardi, que maridarán una secuencia de sabores donde la frescura y la técnica se equilibran con elegancia. El primer tiempo estará compuesto de las nuevas piezas de mar, con una propuesta de sahimis, niguiris y temakis maridado con a Alma 4 Pinot Rosé; luego el segundo tiempo incluye zanahorias asadas con yogurt de limón y una pesca con puré de arvejas y salsa bearnesa, que se armonizarán con Alma 4 Viognier. El cierre dulce será con una tarte tibia de chocolate, acompañada por Malamado Malbec.

Fiel a su espíritu experimental, el menú de estas nuevas ediciones incluirá cuatro pasos ya definidos y dos sorpresas, que variarán según la pesca del día y la inspiración del chef. En cada encuentro, la propuesta integrará platos de la nueva carta de Mar, reafirmando el carácter evolutivo y artesanal del ciclo.

“La propuesta de “El Mar en tus Manos" nació como un espacio de exploración y sigue siendo eso: una cocina viva, en constante movimiento. Cada edición es distinta, depende del mar, del clima, de lo que llega a nuestra cocina ese día”, explica Pedro Bargero. “Lo que buscamos es mantener ese vínculo directo con el producto y con el comensal, sin guiones fijos, dejando que la creatividad fluya en cada servicio.”

 

Las reservas pueden realizarse a través de Woki o por WhatsApp al +54 9 2233 12-0129. La experiencia tiene cupos limitados. Socios del Club Costa Galana acceden a un 10% de descuento.  Más información en las redes de Hotel Costa Galana (@hotelcostagalana) y Mar Cocina Suratlántica (@mar.cocinasuratlantica).

 

 


 

Acerca de Mar Cocina Suratlántica:

Mar Cocina Suratlántica abrió sus puertas en diciembre de 2023 con el objetivo de proponer una nueva expresión del fine dining dentro de Mar del Plata, con el diferencial de contar con Pedro Bargero como chef creativo. Desde su apertura se convirtió en una de las referencias más importantes de la gastronomía de Mar del Plata. Ubicado en el tercer piso del hotel, invita al comensal a vivir una experiencia sensorial diferente, con una propuesta gastronómica creativa y con una ambientación sorprendente que se funde con las vistas de la Bahía de Playa Grande, contribuyendo al posicionamiento de la ciudad como polo gastronómico de alta gama durante todo el año. La propuesta está pensada tanto para el público local, como para aquellas personas que visiten la ciudad, sin necesidad de que se hospeden en el hotel.

Quienes quieran disfrutar de este espectacular menú, podrán hacer su reserva a través de Woki. MAR, Cocina Suratlántica está abierto de miércoles a domingo inclusive, hasta medianoche.

 

Datos | Mar Cocina Suratlántica

Dirección: Av. Patricio Peralta Ramos 5725, Mar del Plata, Argentina.

Abierto:  de jueves a domingo

Horario: desde las 19.30 hasta el cierre (00.00 hs)

Cubiertos en simultáneo:  55-60 (con reserva)

IG: @mar.cocinasuratlantica

Fuente: Mdpok.ar