Ciudad
Positivo fin de semana largo para la gastronomía y la hotelería en Mar del Plata
UTHGRA destacó el arribo de visitantes y la actividad en los establecimientos gastronómicos.
UTHGRA destacó el arribo de visitantes y la actividad en los establecimientos gastronómicos.
El consumo fue "medido", y la ocupación hotelera fue de entre el 60% y el 70%. "Es un buen impulso para sobrellevar el cierre de un año complejo", dijo el secretario general, Pablo Santín.
Mar del Plata vivió un fin de semana largo alentador para el sector gastronómico y hotelero, gracias a la llegada de turistas que dieron impulso al trabajo en los establecimientos de la ciudad. UTHGRA Mar del Plata destacó que la ocupación hotelera superó el 60% y que el movimiento trajo "un respiro" para la actividad, pese a que el consumo en genera fue "medido".
Pablo Santín, secretario general de UTHGRA Mar del Plata, expresó su satisfacción por el arribo de turistas y el impacto de este movimiento. "El fin de semana dio un buen impulso para sobrellevar el cierre de un año difícil", comentó, subrayando la importancia del turismo en la generación de empleo y en el sostenimiento de muchas familias que dependen de estos sectores.
Si bien el movimiento fue notable entre el viernes y este domingo, en los establecimientos gastronómicos el consumo fue "medido" en la mayoría de los casos, debido al actual contexto económico. En cuanto a la hotelería, algunos establecimientos tuvieron una ocupación cercana al 60%, mientras que en otros superó el 70%.
"El turismo es un factor fundamental para generar y cuidar el trabajo. Después de varios meses sin un fin de semana largo, el del 12 de octubre, que afortunadamente se desarrolló con buenas condiciones climáticas, tuvo un impacto positivo", analizó Santín y destacó la importancia de "generar un compromiso entre todos para cuidar al turismo, siendo competitivos y brindando un servicio de excelencia para que el público vuelva a elegirnos como destino en su próximo viaje".