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Emprendimiento marplatense ganó el premio al Mejor Alfajor de Chocolate Negro en el mundial

Publicado el dia 22/08/2023 a las 14h50min | Atualizado dia 23/08/2023 às 03h04min
Las muestras enviadas por las empresas fueron sometidas a una evaluación sensorial, donde los jurados asignaron un puntaje a más de 35 características sensoriales establecidas

Los alfajores marplatenses Los T’puales conquistaron la medalla de oro en la categoría Alfajor de Chocolate Negro en el Mundial del Alfajor 2023, que se realizó en el predio de La Rural, en la Ciudad de Buenos Aires. Otros dos alfajores de Mar del Plata que se subieron al podio fueron Sol de Invierno, segundo entre los Alfajores Saludables, y Valeria Patissiere, tercera en la categoría Mejor Alfajor Galleta y segunda por el Mejor Packaging.

Tamara Schneider y sus padres comenzaron elaborando alfajores en 2013, primero para otras empresas, hasta que en 2018 decidieron lanzar su propio emprendimiento al que denominaron Los T’puales, nombre que surgió del libro «El monstruo del arroyo» del marplatense Mario Méndez.

Sol de Invierno es una pyme que se dedica a elaborar alimentos y bebidas sin TACC (Trigo, Avena, Cebada y Centeno), entre ellos alfajores Valeria Ricciardi es la pastelera que está detrás del emprendimiento Valeria Patissiere y de los alfajores de harina de almendra con dulce de leche que conquistaron a muchos marplatenses, entre ellos el arquero de la Selección Argentina campeona del mundo, Emiliano «Dibu» Martínez, y ahora al jurado del Mundial del Alfajor 2023. Quienes deseen disfrutar de sus alfajores y conocer la receta, este martes 22 de agosto tendrán la oportunidad de hacerlo en el Patio de Comidas del Shopping Los Gallegos, a partir de las 17.

Las muestras enviadas por las empresas fueron sometidas a una evaluación sensorial, donde los jurados asignaron un puntaje a más de 35 características sensoriales establecidas, tras probar casi 400 muestras en cinco mesas de degustación.

Fuente: Redacción