
Ciudad
Ven el vaso medio vacío: Hoteleros no tan conformes con Semana Santa
Así lo manifestó Jesús Osorno, titular de la Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica, en una entrevista.
Así lo manifestó Jesús Osorno, titular de la Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica, en una entrevista.

Récord total de turistas, mas de 200.000 arribaron a Mar del Plata durante Semana Santa, pero no dejó del todo conformes al sector hotelero local en cuanto al nivel de ocupación de plazas, ya que admitieron que en la previa, esperaban mayor afluencia de pasajeros.
En declaraciones con 0223: "Hace un mes pensábamos que iba a ser un fin de semana explosivo y no lo fue. En las reservas, hasta 5 días antes estábamos en el 70% y a último momento levantó y llegamos a estar entre un 75 a 80% en promedio, siempre dependiendo de la zona y de las categorías. Lo calificaría como bueno", expresó Jesús Osorno, presidente de la Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica de Mar del Plata.
El responsable del Hotel Tronador consideró que a su entender, en otros rubros, la situación turística fue normal para un fin de semana de estas características. "Semana Santa se potencia el sector del puerto y todo lo que tiene que ver con el pescado en la gastronomía. El movimiento para todos fue igual", evaluó.
Osorno adelantó que la idea del sector es incluir propuestas temáticas para impulsar el turismo durante los fines de semana en la ciudad. "Se está trabajando en hacer uno o dos por mes, para incentivar el turismo todo el año y se vaya renovando el público", concluyó.