
Ciudad
Decenas de empleados portuarios reclaman mejoras en los controles sanitarios.
El reclamo se realizó esta mañana, luego de confirmarse dos nuevos casos infectados. "Se firmaron protocolos, pero nunca se controlaron", plantearon.
El reclamo se realizó esta mañana, luego de confirmarse dos nuevos casos infectados. "Se firmaron protocolos, pero nunca se controlaron", plantearon.

Luego de confirmarse este martes por tarde dos nuevas personas infectadas, decenas de trabajadores de la pesca exigen hisopados y un mejor protocolo de salud ante los casos confirmados de COVID-19.
Matías Albarracín, delegado de Saon en una de las empresas que opera en el Puerto local, explicó que hay "mucha preocupación" y por ese motivo, en conjunto con los estibadores, se acordó bloquear el acceso a las terminales.
"Era algo que se venía denunciando desde que comenzó la pandemia. En la primera etapa, el Puerto estuvo cerrado 15 días", recordó y dijo que cuando se habló de permitir la actividad los trabajadores presentaron todas sus inquietudes. "Se firmaron protocolos por los cuales volvimos a la actividad. Pero la verdad que no hubo un control de esos protocolos", informó al medio local 0223.
El primer caso confirmado de covid-19 fue abordo y en navegación del barco pesquero potero Sirocco de la empresa Solimeno. Según se pudo saber, el primer oficial en vez de esperar los resultados de los hisopados, salió a navegar y ahora está volviendo a la ciudad. Desde municipio se desplego el protocolo sanitario correspondiente a un caso positivo. Se espera que la embarcación completa arribe en las próximas horas y quede toda su tripulación aislada y bajo observación.
Por otro lado, el segundo caso de coronavirus se confirmó el martes por la tarde cuando un tripulante embarcado en el Atlantic Surf III del grupo Solimeno, dío positivo al test realizado por las autoridades sanitarias, en el puerto de la ciudad. A diferencia del primer caso, la embarcación se encontraba en el puerto.