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Recomendaciones para evitar una intoxicación alimentaria
El ministerio de Salud brindó las sugerencias luego del fallecimiento de dos personas por comer achuras en mal estado.
Desde el ministerio de Salud de la Provincia de Buenos Aires brindaron, ante el fallecimiento de dos personas por comer achuras en mal estado, una serie de recomendaciones para evitar la intoxicación alimentaria:
•Lavarse las manos con agua y jabón después de ir al baño, después de cambiar pañales y antes de amamantar. También antes y después de preparar alimentos (en especial después de tocar carne cruda) y consumirlos.
•Mantener la higiene en la preparación de alimentos.
•Lavado de vegetales: lavar y desinfectar cuidadosamente con agua segura frutas y verduras sobre todo si se consumen crudas y en lo posible, pelarlas.
•Cocinar bien los alimentos: los huevos hasta que tengan consistencia dura. Si los huevos tienen olor o sabor extraño, no consumirlos.
•Las carnes deben estar bien cocidas por dentro y por fuera, hasta que pierdan totalmente el color rosado, teniendo especial cuidado con la carne picada, hamburguesas, albóndigas, empanadas, pastel de carne, achuras, etc. Cocción correcta: cocinar completamente hasta que no queden partes rosadas en su interior y sus jugos sean claros (mínimo 71°C en el centro de la pieza).
•No consumir carne si tiene mal olor al momento de prepararla o si perdió la cadena de frío. Las carnes no deben descongelarse más de una vez en caso de haber sido frizadas.
•No usar el mismo cuchillo, tabla o mesada donde se apoyó carne cruda para cortar otros alimentos, sin antes lavarlos con agua y detergente.
•Separar las carnes crudas y/o sus jugos de los alimentos listos para consumir, principalmente durante la compra, el almacenamiento y la preparación de los mismos.
Página:
https://mdpok.ar/noticia/nacionales/2023/01/28/recomendaciones-para-evitar-una-intoxicacin-alimentaria/15513.html