Mar del Plata OK

Ciudad

Al sector empresario le cuesta entender que tiene que registrar a sus trabajadores

El 45% de los trabajadores gastronĂ³micos y hoteleros de Mar del Plata trabajan en la informalidad

Desde UTHGRA Mar del Plata detallaron que cuando asumieron era del 65%. "Al sector empresario le cuesta entender que tiene que registrar a sus trabajadores", detalló Pablo Santín en declaraciones a Ahora Mar del Plata y Canal 10.

Las autoridades de UTHGRA Mar del Plata denunciaron que "el 45% de los trabajadores gastronómicos de Mar del Plata trabajan en la informalidad".

"Al sector empresario le cuesta entender que tiene que registrar a sus trabajadores", detalló Pablo Santín, titular del gremio a nivel local.

En este sentido, dijo que "seguirán insistiendo al sector empresario para que efectivice a los trabajadores y que se garantice el trabajo en el invierno".

"Nuestra actividad es de las que mayores informalidad tienen. Los trabajadores tienen que tener obra social, aportes jubilatorios y estar registrados", aseveró el gremialista.

"Cuando asumimos había un 65% de informalidad y hoy ronda en el 45% y seguiremos trabajando para que ese número sea más bajo", apuntó.

Por otro lado, celebró el movimiento turístico registrado durante el fin de semana extra largo de Semana Santa y remarcó que "dio un impulso fuerte al trabajo" en la hotelería y la gastronomía de la ciudad, que volvió a ser uno de los destinos más elegidos de la Argentina.

El 45% de los trabajadores gastronĂ³micos de Mar del Plata trabajan en la informalidad

Pablo Santín con Ahora - Canal 10

Página:

https://mdpok.ar/noticia/ciudad/2022/04/18/al-sector-empresario-le-cuesta-entender-que-tiene-que-registrar-a-sus-trabajadores/10869.html